秦皇島區縣要聞

秦皇島港口博物館等入選黨史學習教育主題學習體驗線路

2021-07-09 17:09:30 來源:河北新聞網

掃碼閲讀手機版

河北新聞網訊(通訊員戴春陽)近日,河北秦皇島市委黨史學習教育領導小組結合秦皇島市紅色教育資源特點,精心設計推選出5條主題學習體驗線路。秦皇島港口博物館、秦皇島國際旅遊港成功入選“追溯百年港史,牢記初心使命”線路,成為秦皇島市黨史學習教育的重要陣地。

作為港與城的發源地,秦皇島港的百年曆史,不單單是自身的發展史,更是一部黨領導廣大幹部職工踐行初心使命、不斷砥礪前行的奮鬥史。港口博物館是秦皇島港百年曆史文化傳承的重要載體,其潛心收藏與港口相關的歷史文化遺蹟文物,精心展陳各類展品。並自今年年初,耗時2個月,幾易其稿,成功推出《慶祝中國共產黨成立100週年暨集團百年轉型成果展》。通過歷史圖片、檔案實物、創意造型、主題視頻等形式,回顧中國共產黨領導下的百年港口探索與創新、變革與突破的發展歷程,生動講述黨史與港史交織的奮鬥故事和精神傳承。截至目前,已接待參觀近6500餘人次。

作為港口轉型升級新地標,由秦皇島港開埠地發展而來的秦皇島國際旅遊港,將保護歷史遺產與街區改造、人性化服務創新融合,其入選國家工業遺產名錄的工業建築羣修舊利舊成為亮點。至此,有着120餘年的老港區在黨的領導下嬗變為特色鮮明的時尚新園區。據統計,今年以來,秦皇島國際旅遊港接待參觀1500餘人次。


責任編輯:王春紅

相關新聞:

電子報

凡注有“河北新聞網”電頭或標明“來源:河北新聞網”的所有作品,版權均為本網站與河北日報報業集團所有(本網為河北日報報業集團獨家授權版權管理機構)。未經許可不得轉載、摘編、複製、鏈接、鏡像或以其它方式使用上述作品,違者將依法追究法律責任。